冬の沖縄おさんぽ旅2011 -北谷ダイニング- |
ザ・ビーチタワー沖縄の向かいにある
北谷ダイニング で、夜ごはん♪

愉快なシーサーくんがお出迎え
楽しそー わくわく

開いてる、開いてる
昨日の夜予約しておきました
けっこう混みあうようなので、予約したほうがいいようです

泡盛の飲み比べセット(by Nob)
この飲み比べセットって好きです(笑

シークワーサーのノンアルコールカクテル(by Yuu)
これ、美味しいッ!!

なんだかとっても貴重な種類の梅酒(名前忘れました by わたし)
ロックで頼んだら量が少なかった(^^;)
梅酒ってごくごく飲めるから、すぐなくなっちゃう
この後は、水割りにしておかわりしました
沖縄のおちゃけは美味しいなー

夜8時から、沖縄の歌のちょっとしたライブが始まり、
生のBGM♪を聴きながら、たいそう良い気分で、お料理いってみましょう

まずは海ぶどう
ポン酢みたいのにつけて食べるのが美味しいのです~
大好き

島らっきょうの天ぷら
美味しいーー☆
塩でいただきます

アグー豚の焼肉
アグー豚って甘みがあるんですよね♪
う~ん、最高!!
もちろんおかわりしました

島豆腐のサラダ(確か、そんな名前)
ちょっと固めの豆腐と新鮮なお野菜がとっても美味♪

そして、石垣牛のにぎり
これ、すっごくすっごく美味しかった +≧v≦+
軽く炙ってありますね
生だったかなあ?って、例の(別の焼肉店の)事件があったとき、思ったけど、
こちらのは火が通してあったようです
ああいう事件が起きると、他のお店も消費者も
これからどうしていいか分かんなくなっちゃいますね。。
とりあえず、これは美味しかったし、わたしたち、いたってピンピンしてます!

沖縄そばで〆ます~
やっぱり沖縄そばは美味しいや~(^^)b
大満足で夜ごはん終了☆

お部屋に戻る前に、ちゅら~湯横にある足湯でまったりと温まりまして

ホテルの売店でアイスを物色
やっぱりブルーシールアイスですよね♪

紅いも、塩ちんすうこう、さとうきび
どれも美味でしたが、さとうきびが一番気に入ったかな?
お腹一杯でおやすみ~zzz
明日は、沖縄の工芸めぐりの予定です(^^)
つづく

私、沖縄に行ったことがなく、沖縄料理も殆ど食べたことがありません。時々、海ぶどうやゴーヤを買って、こんな感じかな?と我流で味付けして食べて、まだ見ぬ土地に、思いを馳せています。
レポのつづき、楽しみにしていますね。

こんばんは(^^)
旅行記を読んでくださり、ありがとうございます☆
沖縄料理、おっしゃるとおり、とっても身体にいいような気がします
初めて沖縄に行って食べた沖縄そばのインパクトがすごく強くて、
大好きになりました(^^)b
きゃぴさんにもぜひ、沖縄で美味しいものをたくさんいただいてほしいです♪
ゆっくりペースですが、続きもがんばりますので、
ぜひまた読んでくださいね\(^^)/